Hoy prontito para la cama, que después de portarnos bien todo el año, llegan los Reyes Magos con los regalos, pero antes, nos toca hacer el Roscón.
INGREDIENTES
500
gr de harina
100
gr mantequilla
100
gr azúcar
1
huevo
Agua
o aroma de azahar
Un
vaso de leche
25
gr de levadura de panadero
1
huevo batido
Sal
Frutas
escarchadas
Azúcar
para decorar
Volcar
la harina sobre la encimera de trabajo y hacer un agujero en el centro a modo
de volcán. (También podéis hacerlo con la batidora de mesa).
Ponemos
la mantequilla en pomada, el azúcar el huevo, la sal, la leche y el aroma.
Mezclamos
estos ingredientes con la harina y vamos añadiendo la levadura desmigada.
Trabajar
bien la masa hasta tener una mezcla homogénea y elástica.
Dar
forma de rosco y colocar en una bandeja de horno.
Pintar
con el huevo batido y decorar con las frutas y la azúcar.
Dejamos
fermentar hasta que duplique su tamaño (tarda bastante, unas 2 horas).
A
continuación, horneamos a 180º C unos 20 minutos.
Es
la receta del libro de Sergio Fernández “Saber Cocinar. Postres”; es la más simple y fácil que encontré. Sale perfecto.
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