domingo, 5 de enero de 2014

ROSCÓN DE REYES

Hoy prontito para  la cama, que después de portarnos bien todo el año, llegan los Reyes Magos  con los regalos, pero antes, nos toca  hacer el Roscón. 



INGREDIENTES
500 gr de harina
100 gr mantequilla
100 gr azúcar
1 huevo
Agua o aroma de azahar
Un vaso de leche
25 gr de levadura de panadero
1 huevo batido
Sal
Frutas escarchadas
Azúcar para decorar

Volcar la harina sobre la encimera de trabajo y hacer un agujero en el centro a modo de volcán. (También podéis hacerlo con la batidora de mesa).
Ponemos la mantequilla en pomada, el azúcar el huevo, la sal, la leche y el aroma.
Mezclamos estos ingredientes con la harina y vamos añadiendo la levadura desmigada.
Trabajar bien la masa hasta tener una mezcla homogénea y elástica.

Dar forma de rosco y colocar en una bandeja de horno.

Pintar con el huevo batido y decorar con las frutas y la azúcar.

Dejamos fermentar hasta que duplique su tamaño (tarda bastante, unas 2 horas).

A continuación, horneamos a 180º C unos 20 minutos.

Es la receta del libro de Sergio Fernández “Saber Cocinar. Postres”; es la más simple y fácil que encontré. Sale perfecto.


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