Vuelvo a actualizar
desde hace un tiempo, porque llega la Navidad y con ella las fiestas, el frío y las
ganas de platos calentitos además de especiales.
Para hoy, tengo
preparada una receta perfecta para que la casa nos huela a pan recién hecho y
ambiente hogareño.
Una empanada de
textura muy suave y totalmente diferente a la clásica receta de la abuela.
Ésta concretamente
la hice con relleno de picadillo (de chorizo asturiano), pero por supuesto
acepta cualquiera.
Ingredientes
125cc de leche
125cc de aceite de girasol
1 huevo
1 cucharada pequeña de sal
1 cucharada pequeña de levadura Royal
Harina (según necesite al amasar)
1 huevo para barnizar por encima.
Si queréis el
tamaño de una bandeja de horno duplicáis las cantidades.
Ponemos el horno a
precalentar a 200ºC .
Para empezar,
colocamos en un bol la leche, aceite, huevos y sal.
Removemos y vamos
añadiendo poco a poco la harina y levadura; vamos revolviendo hasta que no se
pegue (ya no hace falta más harina).
Siempre acabo de
amasarlo sobre la mesa, es más cómodo.
Por último
separamos la masa en dos mitades, estiramos y colocamos sobre la bandeja;
añadimos el relleno y tapamos con la otra mitad.
Esparcimos el huevo
con una brocha y al horno. A los 10
minutos podéis bajarlo a 180ºC .
En 35 minutos estará lista.
Rica, rica y os
aguanta un par de días perfectamente.
Poneros manos a la
masa.
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