jueves, 12 de diciembre de 2013

Empanada de Picadillo


Vuelvo a actualizar desde hace un tiempo, porque llega la Navidad y con ella las fiestas, el frío y las ganas de platos calentitos además de especiales.

Para hoy, tengo preparada una receta perfecta para que la casa nos huela a pan recién hecho y ambiente hogareño.

Una empanada de textura muy suave y totalmente diferente a la clásica receta  de la abuela.

Ésta concretamente la hice con relleno de picadillo (de chorizo asturiano), pero por supuesto acepta cualquiera.

Ingredientes

125cc de leche
125cc de aceite de girasol
1 huevo
1 cucharada pequeña de sal
1 cucharada pequeña de levadura Royal
Harina (según necesite al amasar)
1 huevo para barnizar por encima.

Si queréis el tamaño de una bandeja de horno duplicáis las cantidades.

Ponemos el horno a precalentar a 200ºC.

Para empezar, colocamos en un bol la leche, aceite, huevos y sal.
Removemos y vamos añadiendo poco a poco la harina y levadura; vamos revolviendo hasta que no se pegue (ya no hace falta más harina).
Siempre acabo de amasarlo sobre la mesa, es más cómodo.

Por último separamos la masa en dos mitades, estiramos y colocamos sobre la bandeja; añadimos el relleno y tapamos con la otra mitad.

Esparcimos el huevo con una brocha y  al horno. A los 10 minutos podéis bajarlo a 180ºC. En 35 minutos estará lista.
empanada royal

Rica, rica y os aguanta un par de días perfectamente.

Poneros manos a la masa.

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