miércoles, 2 de abril de 2014

CUPCAKES DE VAINILLA Y QUESO

De vuelta con las cupcakes, pero con un giro, dejamos el chocolate y vamos a por el queso.





Ingredientes
120 gr de mantequilla
3 huevos
200 gr de harina
200 gr de azúcar
120 ml de leche
Extracto de vainilla
10 gr de levadura royal

Mientras precalentamos el horno y tenemos preparada la bandeja con las cápsulas, vamos tamizando la harina con la levadura, hasta aquí como siempre.


Batimos el azúcar con la mantequilla, los huevos, uno a uno, la ½ de la harina a velocidad baja y ya la leche con el extracto. A partir de aquí se añade la otra mitad de harina y creamos una masa homogénea.

Repartimos en las cápsulas y al horno 25 minutos.

En este tipo, todavía tenemos que hacer el almíbar. Es muy fácil, calentamos 100gr de azúcar con 100ml de agua en un cazo hasta que hierva (agregar entonces una semilla de vainilla). Dejamos templar.

Finalmente, una vez sacamos del horno las cupcakes se “pintan” con el almíbar y que se enfríen totalmente.

Listos entonces para aplicarles la crema de queso.


Ingredientes crema de queso
120 gr de mantequilla
300 gr de azúcar glass
125 gr de queso philadelfia
1 cucharada de leche

Tamizamos como siempre el azúcar y batimos en la batidora de mesa con la mantequilla hasta que este homogéneo, a continuación la leche, el queso y vamos aumentando la velocidad hasta llegar a una masa cremosa y resistente. Dejar en nevera.

Están impresionantes, pero la verdad si la buttercream parecía una bomba de relojería, la de queso no le tiene nada que pedir.


Saludos, y a probarlas!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario