De
vuelta con las cupcakes, pero con un giro, dejamos el chocolate y vamos a por
el queso.
Ingredientes
120 gr de mantequilla
3 huevos
200 gr de harina
200 gr de azúcar
120 ml de leche
Extracto de vainilla
10 gr de levadura royal
Mientras
precalentamos el horno y tenemos preparada la bandeja con las cápsulas, vamos
tamizando la harina con la levadura, hasta aquí como siempre.
Batimos
el azúcar con la mantequilla, los huevos, uno a uno, la ½ de la harina a
velocidad baja y ya la leche con el extracto. A partir de aquí se añade la otra
mitad de harina y creamos una masa homogénea.
Repartimos
en las cápsulas y al horno 25 minutos.
En
este tipo, todavía tenemos que hacer el almíbar. Es muy fácil, calentamos 100gr
de azúcar con 100ml de agua en un cazo hasta que hierva (agregar entonces una
semilla de vainilla). Dejamos templar.
Finalmente,
una vez sacamos del horno las cupcakes se “pintan” con el almíbar y que se
enfríen totalmente.
Listos
entonces para aplicarles la crema de queso.
Ingredientes crema de queso
120 gr de mantequilla
300 gr de azúcar glass
125 gr de queso philadelfia
1 cucharada de leche
Tamizamos
como siempre el azúcar y batimos en la batidora de mesa con la mantequilla
hasta que este homogéneo, a continuación la leche, el queso y vamos aumentando
la velocidad hasta llegar a una masa cremosa y resistente. Dejar en nevera.
Están
impresionantes, pero la verdad si la buttercream parecía una bomba de
relojería, la de queso no le tiene nada que pedir.
Saludos,
y a probarlas!!
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